四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

非遗文化进校园 泸州龙马潭区弘扬国粹精华

发表时间:2018-04-10 09:45:00    来源:四川新闻网

学生们学习省级非遗“马潭火龙”。

学生们学习剪纸。

教师们参观学生的彩蛋作品。

  4月9日,记者在泸州龙马潭区胡市镇中心学校看到,学生们正在认真观看、学习省级非遗“马潭火龙”表演,感受家乡非遗文化的底蕴和魅力。

  近日,泸州市龙马潭区内各个学校纷纷开展独具特色的学校少年宫活动,课程有油纸伞制作、剪纸、画彩蛋、马潭火龙、莲枪以及书法。在省级非遗“马潭火龙”表演中,学生们全神贯注、目不转睛地观看,生怕错过每一个精彩瞬间。

  龙马潭宣传部工作人员介绍,目前,龙马潭区共有13所乡村(城市)学校少年宫,每一个镇、街道有一所以上乡村(城市)学校少年宫。

  辖区内遍地开花的乡村(城市)学校少年宫在不断地蝶变中,让学生充分感受民族传统文化的魅力,提高了技能、培养了创造能力和实践能力,也有力助推了龙马潭区均衡教育结构改革的进程。(杨尚威 记者 岳东)

编辑:杜勇儒    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开