四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

泸州江阳区“暖冬”主题活动关爱860名留守儿童

发表时间:2018-02-11 11:55:00    来源:四川新闻网

活动现场。

  2月10日,由共青团江阳区委、江阳区教育局、江阳区妇联联合举办的“最美的陪伴·最暖的冬天”青少年主题关爱活动在酒城乐园举行。来自全区43所区属中小学的860名留守儿童和爸爸妈妈一起看马戏,一起过年。

  活动现场,还向部分留守儿童代表发放了书包等学习用品,鼓励他们努力学习。学生代表在现场宣读了“致父母的一封信”,用深情的话语,表现出自己渴望与家人团聚的心愿。孩子们还和爸爸妈妈一起观看了精彩的马戏团表演。

  据悉,这些孩子全部是来自江阳区各学校的留守儿童,他们因为各种原因,一年当中和爸爸妈妈都是聚少离多,只有在春节期间,一家人才有机会团聚,和爸爸妈妈一起看演出。

编辑:杜勇儒    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开