— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
王东明:履职尽责 勤奋工作 在加快县域经济发展中建功立业造福人民
2013-09-05 08:45:00 四川日报
分享到手机

学习贯彻党的十八大和省委十届三次全会精神县委书记培训班开班

履职尽责 勤奋工作 在加快县域经济发展中建功立业造福人民

王东明出席开班式并讲话 柯尊平主持

9月4日,学习贯彻党的十八大和省委十届三次全会精神县委书记培训班在成都开班。记者 毛漫丁 摄

  9月4日上午,学习贯彻党的十八大和省委十届三次全会精神县委书记培训班在成都开班。省委书记王东明出席开班式,并就“如何履行好县委书记职责”与学员们深入交流。省委副书记柯尊平主持开班式。

  在讲话中,王东明指出,县一级在我国经济发展、社会进步和政权稳固中具有基础性地位,县委书记肩负着重要的岗位责任和历史责任,是推动改革发展稳定的关键力量。希望各位学员珍惜岗位、敬畏责任,履职尽责,勤奋工作,在加快县域经济发展中建功立业造福人民。要增强发展壮大县域经济的紧迫感,对照省委、省政府对不同类别地区分类制定的考核体系,找准定位、自我加压,推动县域经济加快发展。要坚持从实际出发厘清发展思路,深化对县情的认识,科学确定县域发展规划,坚持因地制宜、扬长避短、差异发展、错位竞争,积极探索既符合规律和县情、又能发挥比较优势的发展路径。要突出工业化、城镇化双轮驱动,大力发展优势产业,有序推进县城扩容升级,加快建设宜居宜业的新型小城镇和富有活力的经济强镇,毫不放松地抓好“三农”工作。要以更加积极的姿态推进改革开放,把统筹城乡改革作为重要突破口,着力深化土地、户籍和社保制度改革,加快破除城乡二元结构,加大招商引资力度,全面落实支持和引导民营经济健康发展的政策措施,进一步提升政务服务水平,为县域经济发展提供有力支撑。要高度重视民生改善和社会和谐,在通过加快发展、让群众享受更多发展成果的同时,持续加大民生投入,积极发展教育、卫生、文化等社会事业,完善就业和社会保障体系,着力解决民生难题,进一步树立底线思维,积极化解各种矛盾,最大限度减少不稳定因素。

  王东明要求,各位县委书记要认真学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,自觉对照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,身体力行、履职尽责,做党和人民群众需要的优秀县委书记。一要坚定信念、严守纪律,在实践中加强理论武装、提升理论素养,模范遵守党的政治纪律,确保中央大政方针和省委决策部署在本县落地生根、落实见效。二要抓好班子、带好队伍,认真贯彻执行民主集中制,坚持重品行、重实干、重公论的用人导向,选好用好干部,加强日常管理,使广大党员永葆共产党人的本色。三要统揽全局、谋势聚力,注重掌握科学的工作方法和领导艺术,善于观大势、抓重点,充分发挥县委领导核心作用,把党的领导、人民当家作主和依法治县有机结合起来,推动形成尊重民意、崇尚法治的社会氛围。四要敢于担当、勇于克难,加快推动地方发展,不能几年下来山河依旧、面貌没改;要自觉亲民爱民,平日里始终把群众的安危冷暖挂在心上,全心全意为老百姓办实事,真正与群众同呼吸、共命运、心连心,在人民群众有灾有难的关键时刻,要站得出来、冲得上去、豁得出去,真正成为人民群众的主心骨;要坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,解决好人主义,不敢批评不敢负责,美丑不分、导向不鲜明等问题,坚决抵制和纠正歪风邪气。坚持原则,得罪的是少数人,赢得的是大多数人的支持和拥护。五要以身作则、正风肃纪,树立正确的世界观人生观价值观,秉公用权,审慎用权,绝不能以权谋私、搞权钱交易。严格执行党风廉政建设责任制,对干部中存在的违反纪律行为要严肃批评、严肃处理,否则日积月累出了大问题,既危害党和人民利益,也害了干部自己。

  省委常委王怀臣、陈光志、范锐平参加开班式。

编辑:编辑

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有