— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
刘奇葆:把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话作为重大政治任务
2013-08-29 08:09:00 新华网
分享到手机

刘奇葆在中央宣传文化单位负责人会议上强调

把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话作为重大政治任务

    8月28日,中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆在北京主持召开中央宣传文化单位负责人会议并讲话。 新华社记者 饶爱民 摄

  新华网北京8月28日电 8月28日,中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆主持召开中央宣传文化单位负责人会议,强调要把学习宣传贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神作为重大政治任务,深入学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到实现会议确定的各项任务上来,不断开创宣传思想文化工作新局面。

  刘奇葆指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了事关宣传思想文化工作长远发展的一系列重大理论和现实问题,进一步明确了宣传思想文化工作的方向目标、重点任务和基本遵循,是做好新形势下宣传思想文化工作的纲领性文献。宣传思想文化战线要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧紧抓住巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础这个根本任务,抓住围绕中心、服务大局这个基本职责,抓住网上舆论工作这个重中之重,抓住增强文化软实力这个战略目标,抓住建强队伍这个关键,精心组织会议精神的宣传阐释,认真落实会议作出的各项重大部署,加强组织领导,积极创新改进,抓好督促检查,务求工作实效,推动宣传思想文化工作不断上台阶上水平。

   

   文化部部长蔡武:用“文化成果”,成就百姓幸福

    文化部部长蔡武说:(习近平总书记的讲话)它既是对过去这些年来改革开放特别是十六大以来,宣传思想工作文化体制改革的经验总结,理论升华,更是对当今所面临新形势的准确把握,对发展规律把握的基础上的一种高屋建瓴判断和要求。

    用“文化实力”,助力国家发展;用“文化成果”,成就百姓幸福。扎扎实实地开展工作,满足人民群众不断提高的精神需求,让“国家好,人民好”,这就是文化战线对总书记讲话最好的落实。>>>详细

 

    国家新闻出版广电总局局长蔡赴朝:用好声音传正能量

    在新的历史条件下的宣传思想工作,所面临的对象、范围、方式、渠道等等,都发生了很大的变化,但是不管如何变,宣传思想工作的根本任务没有变,这就是总书记在重要讲话当中提到的两个巩固,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。一定要切实肩负好两个巩固的历史重任,把两个巩固作为我们宣传思想工作的立足点、凝聚点、着力点。

    把反映党的主张和反映人民的心声统一起来;把引导社会舆论和满足群众需要结合起来;把弘扬中国梦和以人民为中心的创作导向联系赶来;坚定政治立场,切忌浮华空泛。新闻出版广电战线,既任重道远,更大有可为。>>>详细

 

    国家新闻出版广电总局副局长蒋建国:掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权  

     国家新闻出版广电总局召开传达学习全国宣传思想工作会议精神专题会。总局党组书记、主持会议并讲话。他强调,新闻出版广播影视系统要把深入学习领会、全面贯彻落实全国宣传思想工作会议精神作为当前工作的重中之重,按照中央要求,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,不断开创新闻出版广播影视工作新局面。

    蒋建国指出,全系统要认真扎实抓好学习。要在迅速组织传达、原原本本学习中央领导同志重要讲话基础上,采取中心组学习、座谈讨论、专题研讨等多种形式,确保传达学习覆盖到每个单位、全体党员干部、所有从业人员。与此同时,要拓展学习广度和深度,结合党的十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话一并学习,深刻领会意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性,牢牢把握宣传思想工作的根本任务和着力点,牢牢把握宣传思想工作的基本要求和基本遵循,牢牢把握宣传思想文化部门的领导权和主导权,进一步增强做好意识形态工作和新闻出版广播影视工作的自觉性和坚定性,切实担负起党和人民赋予的光荣使命和艰巨任务。 >>>详细

 

编辑:编辑

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有