— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
成都市少先队垃圾分类教育实践活动启动 红领巾们快来参与吧!
2021-03-29 09:42:00 四川新闻网
分享到手机

  3月28日,垃圾分类童谣“金曲奖”颁奖典礼暨红领巾“AI环保少年”人工智能垃圾分类教育实践活动启动仪式在成都江滩公园举行。参与“小歌曲大合唱”垃圾分类童谣创作传唱活动少先队员代表,现场表演了寒假期间制作的体现童真童趣,通俗易懂、朗朗上口、简洁明快的垃圾分类童谣歌曲,用儿童化的语言向大家宣传垃圾分类知识,倡导全社会参与垃圾分类行动中来。

活动现场

活动现场

  现场揭晓了“小歌曲大合唱”垃圾分类童谣创作传唱活动十大“金曲奖”,并为十大“金曲奖”童谣作品指导老师、少先队员们颁发了定制的纪念唱片。并启动了红领巾“AI环保少年”人工智能垃圾分类教育实践活动,同步发布了市少工委联合成都环境集团、成都市人工智能产业协会为本次活动量身定制开发的“AI环保少年”垃圾分类教育实践活动的一套课程、一个平台、一场竞技。

活动现场

  为助力《成都市生活垃圾管理条例》实施,充分发挥少先队实践育人作用,成都市文明办、市教育局、市城管委、团市委、市少工委联合在全市中小学开展“AI环保少年”人工智能垃圾分类教育实践活动,旨在通过运用人工智能技术开展垃圾分类实践活动,进一步加强对少先队员劳动教育、环保意识、创新能力的培养。同时,通过“小手拉大手”带动家庭、学校、企业和社会共同参与垃圾分类,营造生活垃圾分类良好社会氛围,为成都建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献力量。

  本次活动将在4月面向成都市中小学少先队员、少先队集体广泛开展,共分为“小手拉大手,垃圾一起分”专项活动和“环保少年与萌宠AI嘟嘟垃圾分类大作战”实践活动两大板块,包含线上线下科普课程学习、趣味动画课程学习、垃圾分类编程训练等环节。4月将连续开展可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾4个类别的垃圾分类实践活动,并根据4个类别的综合成绩,最终评选出100组红领巾“AI环保少年”。获奖的少先队员将获得成都市人工智能协会提供的“红领巾AI天府实验室”免费课程培训,并受邀参加成都环境集团自来水厂、环保发电厂等公益研学活动。

  值得同学们关注的是,本次活动将在“成都红领巾”等微信公众号实时发布,少先队员可通过公众号关注活动通知,参与课程学习和实践体验。(记者 陈淋图片由共青团成都市委提供)

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有