— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
幸福假日 祝福祖国
2020-10-09 14:50:00 四川日报
分享到手机

  2020年国庆,讲述祖国发生翻天覆地变化的国庆档电影《我和我的家乡》票房夺冠;大家耳熟能详的《我和我的祖国》在四川各地唱响;国庆升旗仪式上,嘹亮的国歌声响起,国旗下一张张脸肃然起敬。人们在享受惬意假日生活的同时,用最热诚、最质朴的方式,表达着对祖国母亲最深沉的热爱。

10月1日,成都天府广场举行了中华人民共和国成立71周年升国旗仪式,吸引数万名市民和游客参与活动,表达对国旗的敬意和对祖国的热爱。

10月5日夜晚,成都街头艺人在合江亭弹唱,对岸璀璨的建筑是今年国庆刚刚改造亮灯的成都府南河音乐广场。

10月7日,德阳市旌阳区“社会主义核心价值观”主题公园内,“与国旗同框”的网红打卡点吸引不少市民驻足留影。

10月3日,成都市的商业中心迎来国庆黄金周人流高峰。今年国庆,在全国各地搜索“十一”出行的地区排名里,四川位列省级区域第二。

10月2日,南充市主城区华灯初上,璀璨霓虹、光彩夺目,跨江大桥上光影变幻,国庆灯光秀营造出了“双节”浓厚的氛围。

  今年“十一”黄金周,正逢国庆、中秋双节同庆,我省各地在做好疫情防控工作的同时,再现黄金周繁荣景象。人们放心出行、放松休闲,假日消费需求得以释放,市场消费力强劲复苏。

  今年,成都市民自驾出行比例大幅上升,乡村旅游成为今年成都市助推旅游复苏的重点。人们在绿水青山中亲近自然,享受美好假期,精品化、特色化乡村游吸引全国游客的同时也助力农业增值增效、农民就业增收。

  未出远门的市民有的在运动中寻找快乐,有的“泡”图书馆,有的“刷”博物馆、电影院,这些都成为当下流行的假期打开方式。健康、文明、绿色过节的理念逐步深入人心,正成为假日新风尚。(黎涛 记者 何海洋 华小峰 肖雨杨 摄影报道)

编辑:编辑

扫二维码手机浏览及分享

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有