四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

身边有绿道 成都市民的生活从此不一样

发表时间:2018-08-10 10:25:00    来源:成都日报

  对于成都的发展,成都市民最有体会的就是身边出现的一条条绿道。这些绿道带给市民的不光是视觉上的享受,更使每个市民的生活发生了质的改变。


  以前只出现在公园里的美景,如今不用走太远,在自家楼下就有;以前仿佛还跟自己生活没有多大关系的健身步道,如今出小区门就是;甚至绿道边上还有让孩子们流连忘返的小游园、大人们挥汗的运动场。

  太多的改变,让成都人发现:原来生活可以这样过——吃过晚饭牵着孩子去楼下绿道散散步;约三五好友一起去绿道跑跑步、聊聊天;而绿道对于孩子们来说,那简直就是接触大自然的好地方,他们更关心楼下绿道小游园的水池里那群小蝌蚪又长大了多少。(记者 胡大田 摄影报道)

相关推荐

编辑:编辑    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开