四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

植物标本装裱“大自然”

发表时间:2018-04-17 09:42:00    来源:四川日报

  4月16日,成都一家名为“荒石公园”的自然主题商店内挂满了玻璃木框装裱的植物标本。枯叶、种子、花瓣、石头……这些大自然中的平常之物,被巧妙地组合在一起成为一件件艺术品,格外精致。

  手拿镊子,张哲剑一丝不苟粘贴着植物元素。

  料理植物

  熊坤(左)和张哲剑创作植物标本装置。

  店内的植物工作室里,店主人熊坤和张哲剑拿着镊子,相互配合着,小心翼翼地创作着一幅植物标本装置。8年来,他们在大自然中收集各种植物素材,制作出植物标本和植物装饰画,将“大自然”装裱凝固起来。

  “我们从2010年就开始了创业,销售文创商品。那时的店只有不足20平方米,风格全是自己设计,处处表达与自然的关联。”去年新店启用后,他们通过多种方式收集到了植物素材200余种,其中,近80%都是从身边发现。目前,两人制作的植物标本艺术品受到大量市民追捧,不少作品被北京、上海、广州的客户买走。“我们想让大家看到最纯粹的艺术表达和最真实的自然之美。”熊坤表示。(记者肖雨杨)

相关推荐

编辑:张文奇    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开