四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

文明骑行手语推广月,ofo小黄车1元月卡免费领!

发表时间:2017-08-23 16:51:00    来源:四川文明网
  四川文明网成都讯(唐弋涵)如今,共享单车的涌现,让自行车以辅助交通工具的形象回归大众视野。然而,很多骑行人缺乏安全骑行、规范用车的意识,给城市交通带来不少负担,也给自身安全埋下隐患。
 

文明骑行手语。

  近日,一组由四川文明网推出的“文明骑行手语”宣传图片(点击可查看)走红网络。四川文明网编辑走上街头,为广大网友示范了单车文明骑行手势。这组图片先后被中国文明网、共青团中央、ofo小黄车成都等近72个微博、微信公众号、网站转载,截止发稿时,四川文明网创建的#骑行手语#话题(点击可查看)阅读量已达10.3万,各平台参与讨论和转发的人次超过2000。很多网友看后留言表示,之前从没听说过骑行还有手势,更多的人则支持“文明骑行手语”的推广,认为这对规范骑行秩序、保障交通安全有重要作用,如果大家都坚持使用,骑行的安全性提升了,交通隐患也会减少很多。

  其实,“文明骑行手语”不仅仅是一个示意手势,背后是一整套的骑车安全规范。在上世纪70年代,自行车骑行手势几乎骑车的人人尽皆知。而今,共享单车成为人们出行最常用的工具,我们理应让被遗忘的“骑行手语”再度流行起来。

文明骑行手语推广月活动。

  为倡导广大“骑友”文明骑行,四川文明网特联合ofo小黄车开展“文明骑行手语推广月”活动,30000张专属联名月卡(全国可用,原价20元),四川文明网为您买单!等您来拿!

“文明四川”微信二维码

  关注文明四川微信公众平台(微信号scwmw2013),点击菜单栏中的“骑行月卡”,即可免费领取

  在“文明骑行手语推广月”,四川文明网还将陆续推出有趣的街头采访视频和文明骑行公约,敬请期待!

编辑:杨均    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开