— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
甘霖:坚持党性和人民性统一 推动文化事业繁荣发展
2016-07-13 08:24:00 四川日报
分享到手机

甘霖在内江调研时强调

坚持党性和人民性统一推动文化事业繁荣发展

  7月11日,四川省委常委、宣传部部长甘霖在内江调研时强调,文化工作者要坚持党性和人民性统一,深入实际、深入基层、深入群众,弘扬主旋律、传播正能量,从而更好引导群众、服务社会,推动文化事业繁荣发展。

  甘霖先后深入张大千美术馆、张大千纪念馆、范长江故居,询问了解内江十大社会事业惠民工程实施情况,对内江文化产业发展进行实地调研。甘霖说,内江有着很好的文化基础,市委高度重视文化事业发展,始终坚持党性原则,以一批满足人民群众需求的文化产业项目,为全市的产业发展攻坚、城乡基础设施建设攻坚、脱贫攻坚“三大攻坚战”提供了有力的文化支撑作用。

  甘霖强调,文化工作者要继承和发扬老一辈文化工作者的优良作风,把党性和人民性相统一、突出社会效益,把文化工作做到群众心坎上,把党的文化惠民政策滋润在群众的心田里。要把延续文脉作为最重要的工作,既要继承、不能丢失传统,也要创新发展、各取所长。文化事业的改革发展要有明确的指导思想,文艺创作要遵循艺术规律、契合时代脉搏,这样才有利于文化事业发展、有利于文化产业做大做强、有利于人才辈出、人尽其才。要坚持以人才为本,加强队伍建设,打造一批德艺双馨的文化领军人物,培养一批文化事业管理人才,推动四川文化事业整体发展。

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有