— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
景俊海来川调研文艺工作时强调:大力繁荣发展文艺事业 助推实现伟大复兴中国梦
2016-07-11 14:08:00 四川日报
分享到手机

  7月7日至8日,中宣部副部长景俊海来川调研指导文艺工作,并出席在成都召开的专题调研座谈会。四川省委常委、宣传部部长甘霖主持座谈会。

  在听取四川省文化厅、省新闻出版广电局、省文联、省作协、成都市、四川广播电视台、峨眉电影集团、北京华影文轩影视文化有限公司、凉山文广传媒集团9家单位发言后,景俊海指出,四川省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,高度重视和关心支持文艺工作,推动出台一系列促进文化繁荣发展政策,各有关部门单位形成了工作合力,精品力作不断涌现。他强调,四川文艺工作要抓住新机遇,适应新形势,引领新时代,创作精品力作,攀登文艺高峰。要扎实开展大培训活动,用习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神统一思想、砥砺前行。要全面理解习近平总书记系列重要讲话精神,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为主线,创作出富有时代气息的精品力作。要深入开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,形成有效体制、高效机制,推动实践活动常态化长期化。要充分挖掘红色文化资源优势,强化重大革命历史题材文艺精品创作生产。要聚焦当代发展的生动实践,强化现实题材文艺精品创作生产。要加大对国有文艺院团的支持力度,让国有文艺院团绽放新的时代光芒。要全面推动戏剧进校园,选取具有时代价值的经典剧目和具有教育功能的现实题材剧目进校园,并推动常态化、全覆盖。要延伸服务手臂,以新的方式有效服务文艺工作者,培育德艺双馨的艺术家队伍。

  甘霖要求,全省文艺战线要以此次座谈会为契机,结合四川省文艺创作、生产、演出、传播等工作实际,抢抓中央繁荣发展文艺事业的重大机遇,瞄准人民群众精神文化需求,把创作生产精品力作作为中心环节,加大优秀文艺工作者培养力度,进一步推动四川文艺繁荣发展。(张立东)

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有