四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

吴靖平:正能量是总要求 爱听爱看是硬道理

发表时间:2013-08-15 08:06:00    来源:四川日报

  吴靖平在教育实践活动联系点四川广播电视台调研时强调

  8月13日,省委常委、宣传部部长吴靖平前往党的群众路线教育实践活动联系点四川广播电视台调研,与干部职工亲切座谈,强调要牢记责任和使命,把凝聚正能量作为总要求,把群众爱听爱看作为硬道理,始终聚焦“四风”查找解决问题,始终紧扣实际开展活动,以工作成效检验活动成效。

  座谈会上,吴靖平与干部职工面对面,认真听取意见建议。他强调要始终聚焦“四风”,针对群众反映强烈的新闻宣传报道“三贴近”不够、创新动力不足以及对从业人员教育管理不严等问题,立说立行,认真解决。要发扬整风精神,拿起批评和自我批评的武器,开好民主生活会。要建章立制,把治标和治本结合起来,推动作风建设常态化长效化。

  吴靖平强调,四川广播电视台要按照“五个结合”、“五个带头”要求,始终紧扣实际搞活动。要把围绕中心、服务大局作为想问题、作决策、抓工作的根本原则,始终与中央和省委同频共振、同心同向。要坚持导向立台、新闻立台、政经立台,着力营造一心一意谋发展、集中精力搞建设、团结一致奔小康的浓厚氛围。要大力创新和改进新闻报道方式,把镜头和时间更多地留给基层一线,对准普通群众,聚焦经济社会发展。要着力解决好人民群众“能听能看、好听好看、爱听爱看”的问题,放下身段、俯下身子,近群众身、贴群众心,用群众语、说群众话,在“接地气”中赢得受众和口碑。(记者 李旭)

编辑:编辑    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开