— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
四川多地迎来2020年第一场雪!趁着雪景还在,约吗?
2020-11-25 10:26:00 四川新闻网
分享到手机

  近几天,随二十四节气小雪来临,朋友圈、微博上,都被北方的降雪刷屏了!不过,你也不要羡慕哟,由于受到冷空气影响,四川气温直接从20℃+变成个位数,不少地方也迎来了2020第一场雪。据新闻报道,四川境内九寨沟、黄龙、达古冰川、四姑娘山、峨眉山、瓦屋山、光雾山、青城山等景区已经是雪花飞舞,覆盖上了一层白雪,景色美不胜收。想了解具体情况吗?那就随小编一起看看吧!

  青城山:迎来今冬首场降雪

  11月23日,多位网友在社交平台发布消息称成都市都江堰青城山景区迎来降雪。从网友拍摄的图片显示,山中成片的树林已经被白雪覆盖,房顶屋檐上也积起了厚厚一层。老君阁、上清宫等地已被白雪覆盖。另外,青城后山又一村、白云寺等点位周边也已经银装素裹。

  值得注意的是,这次降雪不仅仅在高海拔的山顶位置,从青城山景区山门处开始,就已经能够看到积雪。记者从都江堰青城山景区工作人员处也得到证实,青城山景区确实有降雪,“前后山都有,降雪是从昨天晚上九、十点左右开始的,下到了早上。目前,前山在较高的海拔位置还能看到积雪,但已经停了;后山的雪要大一些”。

  九寨沟:梦幻的冰雪世界

  一场雪让九寨沟成了梦幻般的冰雪世界,游客们纷纷与漫天飞雪合影。海子的碧蓝与雪的纯白相呼应,四周白茫茫一片,安静得仿佛时间静止了一般。这样的场景让人心无杂念,沉醉其间。

  澄净碧蓝的海子、轻盈如烟的云雾、粉妆玉砌的山川……被雪覆盖的黄龙像是被施了魔法一般,如梦如幻,恍如仙境。来自黄龙景区的消息,因为海拔较高,景区从山脚到山顶各处都铺满了雪。

  达古冰川:一半彩林,一半冰雪

  来自达古冰川景区的消息,达古冰山8月就开始下雪了,11月的达古冰山,一半是彩林,一半是冰雪。从山脚下坐缆车去山顶观赏冰川,自山脚到山顶,是从秋天跨到冬天,是草甸森林到皑皑白雪。在海拔4860米达古冰川云端,有一个被网友们称为“全世界最孤独的咖啡厅”,在如此景象中喝一杯,既是享受冰雪乐趣,又是品味旅途生活。

  在四姑娘山景区,白色雪花随风洋洋洒洒地飘落,山间的积雪在阳光下闪耀着银光,景色十分迷人。湖畔的雪山、挂着雪淞的树林皆倒映在淡蓝色的湖水中,亦真亦幻。

  光雾山:白雪皑皑,银装素裹

  11月21日,巴中市南江县光雾山传来了下雪的消息,白雪皑皑,银装素裹,香炉山上成为光雾山一道靓丽的风景线。春季看杜鹃,秋季赏红叶,冬季看飘雪,在小雪的前一天,已经有游客观赏了光雾山在2020年的第一场冬雪。

  22日早上,眉山洪雅瓦屋山景区等高海拔山区一带飘起了雪花,截至目前,山上银装素裹。

  此外,位于德阳什邡的钟鼎寺、神瀑沟等景区也迎来了降雪。

  西岭雪山第一场雪 下月快来“撒一把野”

  受冷空气影响,西岭雪山滑雪场景区从11月21日晚上开始纷纷扬扬地飘起了雪花,直到昨晨仍在飘雪。据悉,这是今年海拔2155米的西岭雪山滑雪场景区下的第一场大雪,比去年整整早了十来天。

  据了解,虽然西岭雪山景区目前还不能滑雪,但今年的雪来得比较早,预计在12月上旬就有望开放滑雪项目。今年有望成为景区开园以来滑雪项目开放最早的一年。

  此外,达州也迎来了2020第一场雪,比以往时候来得更早一些。

  本周在冷空气的频繁影响下,我国北方多地陆续迎来今冬的首场降雪。达州的冷空气也如期到货,气温开始骤降,正当人们期盼2020年达州的第一场雪时。11月22日一大早起来,不少网友已经在各大网络平台晒出了达州下雪的画面,初雪如约而至,那叫一个“美”!

  在宣汉巴山大峡谷景区,罗盘顶高山区附近的屋顶上、草丛中、树枝间,铺上薄薄的一层白雪,可谓银装素裹。据悉,这是巴山大峡谷景区今年入冬以来的第一场大雪,相比去年大约早了3天。

  而在万源八台山,今日凌晨气温最低达到了摄氏零下9°,积雪由第八台延伸到第二台,最大积雪厚度约10cm。目前,山上仍然大雪纷飞。根据最新天气预报,预计这场雪会持续到2020年11月25日。

记者 尹钢 摄影报道

图由巴山大峡谷景区和八台山景区提供

图由巴山大峡谷景区和八台山景区提供

图由巴山大峡谷景区和八台山景区提供

图由巴山大峡谷景区和八台山景区提供

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有