四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

成都:社区居民载歌载舞庆国庆

发表时间:2018-09-28 17:02:00    来源:四川文明网

  四川文明网成都讯(周洁)国庆将至,成都市武侯区簇锦街道铁佛社区200余居民齐聚一堂,举办文艺演出活动,自编自导自演,载歌载舞,欢庆佳节。

  此次活动以“欢度国庆展宏图,盛世万象图更新”为主题,旨在庆祝中华人民共和国成立69周年和改革开放40周年,讴歌中国特色社会主义现代化建设取得的伟大成就,践行社会主义核心价值观,学习贯彻党的十九大精神,推进社区进一步加强精神文明建设。

  活动在舞蹈《吉祥欢歌》中拉开序幕,庆贺祖国生日,祝福祖国人民幸福安康。

  舞蹈《中国中国》的演出者,是一群热爱广场舞的大妈大婶。铁佛社区原是一个农村社区,但随着城市发展建设,铁佛社区正在向城镇社区转变。这些大妈大婶正是在城镇化进程中,随孩子从外地迁居到铁佛社区的“城市新居民”。尽管她们在这里生活还不到3年的时间,但已经融入到了这个社区,也爱上了这个正在发展的“新城镇社区”。一曲《中国中国》不仅表达着她们对社区变化的赞叹,也赞叹着祖国的日渐强大,讴歌着改革开放40年的日新月异。

  走过千山万水,踏遍祖国大地,最美是家园。一曲《梦里水乡》表达社区居民对祖国的爱与敬,对家乡的深情。

  中国功夫闻名世界,中国达人气度不凡。中国气功秀《功夫达人》将现场气氛推向了高潮。快看,功夫达人的落脚点竟然只是几个玻璃灯泡和几只空纸杯。

  魔术表演

  看到精彩之处,现场观众纷纷拿出手机,记录下精彩瞬间。

  张金英,来自新疆,随着儿子定居铁佛社区有2年的时间。在现场互动采访中,她感慨地说:“这两年,我亲眼看到,亲身经历了社区的发展变化。丰富的文化生活、和谐的邻里关系,让我觉得住在这里很好,很舒心。”张金英说,社区的变化发展,映射着祖国改革开放40年的日新月异。这让人们切切实实感受到了祖国富强带来的幸福快乐。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。舞蹈《我的祖国》不仅跳出了人们的幸福喜悦,也跳出了社区干部群众一起昂首再启程,共筑中国梦的信心与决心。

相关推荐

编辑:编辑    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开