四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

雨雾中俯瞰湍急的岷江水涌入都江堰宝瓶口

发表时间:2018-07-11 11:05:00    来源:四川在线

  7月10日,雨雾中,记者乘坐“川报号”直升机,飞临都江堰上空,俯瞰汹涌的岷江水在鱼嘴的分流下涌入成都平原。

  鉴于当前雨情水情灾情持续发展,自9日晚开始,四川省防指决定将此前的Ⅳ级防汛应急响应提升为Ⅲ级。这也是自2013年“7·9”洪灾以来,四川首次启动III级防汛应急响应。

  7月10日,四川省地质灾害应急指挥部发布了今年入汛以来的首个地灾气象风险红色预警,这也是四川省自2013年以来首次发布红色预警。

  四川省气象台2018年7月10日16时发布暴雨黄色预警:10日20时~11日20时,广元、绵阳、德阳、成都、雅安、眉山6市及乐山市北部、阿坝州漩映地区有暴雨(雨量60~80毫米),局部地方有大暴雨(雨量180~220毫米,个别地方将超过250毫米)。(记者 华小峰 摄影报道)

  直升机上俯瞰南桥

  远眺烟雨中的宝瓶口

  雨雾中的成灌铁路大桥

  鱼嘴和安澜索桥

  鱼嘴坝上的游客

  烟雨中岷江水涌入宝瓶口

  烟雨中的安澜索桥

  烟雨蒙蒙的岷江水

  细雨中的安澜索桥

  岷江在鱼嘴的分流下内江、外江水流充沛

  岷江水流进入宝瓶口

  岷江水流进入宝瓶口

  岷江水流进入宝瓶口

  流入宝瓶口的岷江水

  流入宝瓶口的岷江水

相关推荐

编辑:编辑    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开