四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

游邓小平故里 瞰广安生活新貌

发表时间:2017-12-21 10:41:00    来源:四川在线

  一提到广安,都会想到这里是世纪伟人邓小平的故乡。如今再看广安,早已焕然一新,展现新貌。

  广安新貌。

  俯瞰广安市区,有着道路规划整洁、高楼鳞次栉比、车辆川流不息的繁荣景象。

  广安还曾获得全国文明城市、全国卫生城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市等荣誉称号。

  生活在这蓝天碧水映照下,想必空气都是甜的!

  广安交通便利,四通八达。不仅是四川距离重庆主城区最近的地级市,被纳入了重庆1小时经济圈,同时也是全国“五纵七横”交通干线上的重要节点。

  大名鼎鼎的广安市民广场位于广安市体育馆旁,由文化综合体、中心广场、博物馆三大主体建筑组成。作为邓小平同志诞辰110周年的献礼工程,这里绝对是广安城区的新地标。

  市民广场总建筑面积近9万平方米,与邓小平故里、思源广场连成一线。它也是广安发展的缩影,使广安城市的形象迈入新的台阶。

  “小平故里行,华蓥山上游”可谓广安独特的旅游品牌,近年越来越热的红色旅游,给这里带来了一波又一波游览高峰,品牌响彻全国。

  旅游区有景点近20处,翰林院子、蚕房院子、邓绍昌墓以及邓家老井、放牛坪、清水塘、洗砚池、神道碑等景点。

  近期让广安成为“网红”的无疑是华蓥市红岩乡茶园村。这里有两棵1530余年的雌雄银杏树,盘根错节,相偎相依,被视为镇村之宝。

  武胜一家庭产业正在铺晒蒲扇半成品。广安一直坚持“产村相融、农旅结合”的发展模式,着力推进幸福美丽新村和现代农业产业基地建设,现已有力地改善了农村的生产生活条件。

  看到色彩缤纷的岳池县石垭镇张口楼村全貌,俨然像一个游乐园般令人着迷。随着幸福美丽新村建设,越来越多的乡村焕然一新,村民住进了美丽新居。

相关推荐

编辑:张文奇    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开