四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

暖心 茂县村民无偿为灾区送饭

发表时间:2017-06-26 11:35:00    来源:四川在线

  阿坝州茂县叠溪镇新磨村发生高位山体垮塌后,茂县及灾区周边其它乡镇的大量村民自发捐菜捐米,为受灾群众和抢险救灾人员无偿送饭。每看到一个陌生人,村民们便会上前询问:“吃饭了没有?这里有热的饭菜。”

  由于交通不便的原因,许多村民需要步行十几公里来到新磨村,待饭菜吃光,还要提着大锅步行回到村里继续做饭。一些送早饭的村民,早上4点就起床开始准备,为的是在7点之前送到抢险救灾现场,让在场的受灾群众、抢险救灾人员、志愿者、工作人员和堵在路上的过往司机吃上一口热饭。(记者 郝飞)

 

 

 

 

相关推荐

编辑:唐弋涵    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开