四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

把四川高速公路“穿”上身有多美?

发表时间:2017-06-22 10:11:00    来源:四川新闻网

汶马高速

  如果将四川高速的美景“穿在身上”,会是怎样一种效果呢?今日,四川省交通运输厅发布了一组美图,将四川的高速美景“穿”在了身上,让不少网友点赞,四川的高速美景简直是美翻了!

  据交通运输部消息,截至2016年底,全国高速公路通车里程达到13.1万公里,比2012年底净增3.5万公里,年均增长近8%。目前,“7918”国家高速公路网基本建成,基本覆盖了全国城镇人口20万以上的城市,通车里程超过5000公里的省份由4个增加到12个。值得注意的是,近年来中西部省份高速公路的发展速度超过了全国平均水平。

汶马高速

  其中,四川截至2016年底,全省公路总里程32.4万公里,居全国第一。过去4年新改扩建农村公路近10万公里,居全国第一。高速公路通车6519公里,居全国第二,较2012年底提升5个位次。一条条高速公路翻山越岭、跨江渡河构建起四川交通的主动脉。独特的地理环境,也造就了高速上的独特风景。(记者 戴璐岭 图片由四川省交通运输厅提供 制图:陈玲)

叙古高速

叙古高速

叙古高速

成德南高速

映汶高速

宜叙高速

宜叙高速

雅西高速

雅西高速

雅西高速公路黑石沟大桥

川藏第一桥

川藏第一桥

西攀高速

相关推荐

编辑:唐弋涵    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开