四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

泸州江阳区发布2018年一季度“江阳好人榜”

发表时间:2018-05-15 09:47:00    来源:四川新闻网

江阳区“好家风•美江阳”主题活动暨2018年一季度“江阳好人榜”发布仪式在该区龙透关公园举行。

  5月13日,泸州市江阳区“好家风•美江阳”主题活动暨2018年一季度“江阳好人榜”发布仪式在该区龙透关公园举行。该区文明委各成员单位、各镇街有关领导,全区各级道德模范、身边好人、学校师生和社区居民等近千人参加了活动。王友伦、陈云惠、苏懿、甘绍均、邱贤平入选2018年一季度“江阳好人榜”。

  活动以短片展播、文艺演出、人物访谈等形式,从“百善孝为先”“忠义传家久”“常修礼乐风”“技艺永留传”“诗书继世长”“家和万事兴”六个方面,充分展示了全区家庭、家教和家风建设成果,大力彰显了江阳儿女爱党、爱国、爱家乡的浓厚情怀,为建设幸福美丽新江阳凝聚强大的精神力量。

活动现场。

  活动上,记者看到一位白发苍苍但精气神十足的老人,他就是大山坪街道南苑社区居民王友伦。

  七旬老党员王友伦在去年泸州市创文期间,自费购买小喇叭,走街串巷,在人群聚集处向群众宣传创文知识。创文成功及十九大顺利召开后,他又将工作中心转移到宣传十九大及巩固我们的创建成果上。他和老伴每年除正常缴纳党费外,还额外缴纳1000元的党费用于公益事业,累计缴纳大额党费2.5万元。这对于每月仅有3000元退休金的他来说,并非小数目。90年代经商期间,他便无偿出资几十万用于修建农村小学。用实际行动,诠释了一个老党员的坚持与信仰。

  除了王友伦,陈云惠、苏懿、甘绍均、邱贤平入选江阳区2018年一季度“江阳好人榜”。活动上,江阳区委副书记、区长杨长缨为入选的江阳好人颁发证书,并与5名江阳好人一起开启了江阳网上家风馆。该馆以江阳好家规、家谱、家书、传家宝、家风故事等为主要内容,旨在打造家风网上传播阵地。目前,各镇街正在同步建设各具特色的家风馆,实现镇街全覆盖。

  泸州梓橦路学校学生梁言告诉记者,在活动中了解到家庭美德是幸福生活的力量源泉,母亲就是家庭的半边天。从我们出生到长大,妈妈不知道经历了多少艰辛。今后要多与妈妈谈谈心里话,从点滴小事做起,践行孝道,传承好家风。(记者 岳东 摄影报道)

编辑:杜勇儒    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开